Пятница, 24.11.2017, 21:24
| RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 12 » 7-9 марта в столице Карелии прошли II зимние Полонийные игры
22:08
7-9 марта в столице Карелии прошли II зимние Полонийные игры

7-9 марта в столице Карелии прошли II зимние Полонийные игры Северо-Запада России. В них приняли участие 80 представителей 10-ти общественных полонийных организаций из 11 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Котласа, Архангельска, Вологды, Пятигорска, Петрозаводска, Кондопоги, Медвежьегорска и Пудожа. Соревнования по конькобежному спорту, лыжным гонкам, биатлону и спуску на санях-"ватрушках" проходили в ледовом дворце "ЛУМИ", на республиканском лыжном комплексе "КУРГАН" и РЦ "ГОРКА". Почётными гостями Игр стали господин Пётр Марциняк, генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге и консул Бартош Рыщ. В адрес Игр пришло поздравление от посла Республики Польша в России пани Катажины Пельчиньской-Наленч.
К сожалению, тёплая погода не позволила провести соревнования по горным лыжам.
Первое место, как и на первых играх, заняла команда "Карельской Полонии". 2-е место - у команды из Великого Новгорода. Третьей стала команда из Санкт-Петербурга. Четвёртое и пятое места заняли соответственно команды из г.Котласа и г.Архангельска.
Победители и призёры были награждены кубками, медалями и памятными подарками Министерства по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия. Подарки победителям и призёрам были вручены и от Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге и от газеты "КАРЕЛЬСКИЙ СПОРТ".
Национально-культурная автономия поляков Карелии "КАРЕЛЬСКАЯ ПОЛОНИЯ" сердечно благодарит за оказанную помощь и поддержку в проведении соревнований Генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге, министерство по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия, администрацию г.Петрозаводска,
Соревнования стали настоящим праздником спорта, дружбы и взаимопонимания народов.
В рамках культурной программы Игр прошла торжественная презентация "Карельской Полонии", приуроченная к 10-летию национально-культурной автономии поляков Карелии, в которой приняли участие представители национально-культурных автономий и обществ литовцев, эстонцев и украинцев Карелии. Танцами и песнями на карельском и польском языках порадовали фольклорные ансамбли "Петровская слобода" (Петрозаводск), "Поляне" (Санкт-Петербург) и ансамбль украинской песни "Альтернатива" (г.Пудож).

 

Просмотров: 175 | Добавил: Avtonomia | Рейтинг: 5.0/1