Пятница, 24.11.2017, 21:24
| RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 15 » КУБОК ДРУЖБЫ НАРОДОВ
22:09
КУБОК ДРУЖБЫ НАРОДОВ

Первый межнациональный турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов» завершился накануне в Петрозаводске.
По словам автора идеи турнира, председателя общественного объединения «Спортивная инициатива» Юрия Стародубцева, Кубок дружбы народов задуман, чтобы, во-первых, возродить любительские мини-футбольные турниры в Петрозаводске, а во-вторых, показать на примере спортивного состязания, насколько могут быть дружны представители самых разных народов, проживающие на одной территории.


Турнир посвятили памяти карельского министра по вопросам национальной политики Ланы Мигуновой.
Всего в спортивном празднике приняли участие 10 команд, в том числе сборные национальных обществ Азербайджана, Польши, Армении, Карелии, Грузии и Украины, а также команды местного казачества, духовного управления мусульман, СМИ республики и общества «Спортивная инициатива». В субботу сборные сыграли стыковые матчи, а в воскресенье на стадионе «Спартак» встретились четыре сильнейшие команды — духовного управления мусульман Карелии, национально-культурных автономий поляков, украинцев и армян.
После двух полуфиналов определились участники матчей за третье и первое места, причем в финале встретились фавориты турнира — украинская и армянская сборные.


В результате карельские поляки во главе со своим капитаном Сергеем Савицким разгромили команду духовного управления мусульман Карелии со счетом 5:0 и завоевали бронзовые медали, а золото в драматической борьбе досталось сборной национально-культурной автономии армян Карелии. Единственный мяч, решивший судьбу турнира, за 20 секунд до финального свистка забил нападающий армянской сборной Тимофей Крюков. В команде тут же родилась шутка: «Самый главный из армян — это Крюков Тимофей».
На церемонии награждения организаторы не раз подчеркивали, что в многонациональном турнире и команды многонациональные. Что вполне отвечает духу соревнований.


«Россия должна быть едина, чтобы все ее народы жили в мире и согласии», — заявил капитан команды-победителя Артур Мануцян.
Поздравляя участников турнира, первый заместитель министра по вопросам национальной политики республики Виктор Красножон отметил: «Нам удалось подарить настоящий футбольный праздник всем петрозаводчанам. Надеюсь, что подобные мероприятия будут проводиться и впредь, а мы обязательно будем их поддерживать».
Тройке призеров соревнований, лучшим бомбардирам и вратарям вручили кубки, медали, дипломы и памятные подарки от спонсоров.

 

Просмотров: 229 | Добавил: Avtonomia | Рейтинг: 5.0/1