Вторник, 26.09.2017, 01:24
| RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 14 » I ЗИМНИЕ ПОЛОНИЙНЫЕ ИГРЫ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ: СТАРТ УСПЕШЕН!
17:06
I ЗИМНИЕ ПОЛОНИЙНЫЕ ИГРЫ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ: СТАРТ УСПЕШЕН!

        Настоящим праздником дружбы, спорта и народных традиций  стали I-е Зимние Полонийные Игры Северо-Запада России, которые прошли 7-9 марта в столице Карелии – Петрозаводске.  Инициатором проведения Игр стал Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге, господин Пётр Марчиняк. 

        Организаторами соревнований выступили Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге, Министерство по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия, автономия поляков Карелии «Карельская Полония» и Фонд «Лидер Карелии» - издатель газеты «Карельский спорт», при поддержке Администрации г.Петрозаводска. В Петрозаводске собралось более 80 представителей от девяти Полоний северо-западного региона России – из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, Котласа Архангельской области и Мурманска, Медвежьегорска, Кондопоги и Петрозаводска.  

        В церемонии торжественного открытия приняли участие Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге, господин Пётр Марчиняк, консул, госпожа Люцина Моравска, министр по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Александр Воронов, а также зам. министра по спорту Максим Антипов, глава Администрации г.Петрозаводска Николай Левин.

         Соревнования проходили на Республиканском лыжном комплексе «Курган», в развлекательном центре «Горка» и на ледовых площадках Петрозаводска и посёлка Шуя.           Погода благоприятствовала проведению соревнований, радовала  чистым белым снегом, морозцем и солнышком. 

        Программа Игр включала 5 видов – лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, шорт-трек и скоростной спуск на «ватрушках» для детей. Команда «Зубр» из Санкт-Петербурга провела две товарищеские встречи с командами «Карельские медведи» и «Шуйские соколы», выиграв у хозяев со счётом 8:4 и 9:4. 

        Участники Игр встретились с двукратным олимпийским чемпионом по биатлону Дмитрием Васильевым, который славится скорострельностью на огневом рубеже, задали ему вопросы на пресс-конференции и посмотрели, как чемпион стреляет. 

        В результате  по итогам Игр 1 место заняла команда «Карельской Полонии» (134 очка), на 2-м – объединённая команда Санкт-Петербурга (26 очков), на 3-м – команда из Великого Новгорода (25 очков), 4-е место – у команды Котласской Полонии (17 очков), 5-е – у Мурманской Полонии. Победители и призёры были награждены медалями, дипломами и подарками от организаторов и партнёров соревнований.

         Участникам и гостям запомнились торжественные церемонии открытия и закрытия Игр, выступления ансамбля польского танца и песни «Гаик» из С.-Петербурга и известного карельского музыканта, исполнителя песен на финском и карельском языках Арто Ринне, праздничный концерт в честь 8 Марта в Музыкальном театре, поход в бассейн «Онего» Петрозаводского госуниверситета и турнир по метанию шишек на призы газеты «Карельский спорт». Самой меткой оказалась консул, госпожа Люцина Моравска – 3 очка из трёх возможных.

          Участники тепло поблагодарили организаторов и выразили надежду, что Зимние Полонийные Игры Северо-Запада России станут традиционными.



Просмотров: 459 | Добавил: Avtonomia | Рейтинг: 5.0/1